Profile

An jedem Arbeitsplatz wird zukünftig ein Apparat (OpenStage 60) stehen. An diesem Apparat müssen Sie sich mit den Zugangsdaten (Rufnummer und PIN) anmelden. Die Zugangsdaten werden via E-Mail verschickt bzw. sind in My u:account einsehbar.

Sollten Sie noch kein Profil haben, oder Sie wechseln die Einrichtung, dann melden Sie uns das bitte mittels der Webmaske Profil.

Das Profil wird 28 Tage nach Ende des Arbeitsverhältnisses automatisch gelöscht. Falls Sie Ihr Anruferjournal und Ihre Kontakte sichern möchten, muss dies in jedem Fall innerhalb der 28 Tage vorgenommen werden, da gelöschte Daten nicht wiederhergestellt werden können.

Für Fremdpersonal oder jene Personen ohne aktive E-Mail-Adresse der Universität Wien können nur "Extra"-Profile verwendet werden.

Es stehen folgende Profile zur Verfügung:

BezeichnungBerechtigungMobilityMobile ClientsSprachbox
& eFax
Local Premium Österreich + Zone 1 ja ja ja
World Premium Weltweit ja ja ja
Extra Local Österreich + Zone 1 nein nein nein
Extra World Weltweit nein nein nein
Extra Internal Hausintern nein nein nein
eFax Weltweit nein nein ja
BezeichnungErklärung
Local
Dies sind alle Rufnummern in Österreich und alle Länder, die in der Auslandszone I enthalten sind (Gebühr ab 1.7.2010 10 ct/Minute). Insbesondere sind hier alle EU-Staaten, alle Nachbarstaaten, die USA, Russland und Australien enthalten. Mit dieser Berechtigung sind somit nur Anrufe zu allen Zielen möglich, deren Gebühren den Anruf zu einem österreichischen Mobiltelefon nicht überschreiten (die genaue Aufstellung ist auf der Festnetz-Zonen-Webseite ersichtlich).
World
Mit dieser Berechtigung können alle Ziele angerufen werden (ausgenommen nicht freigeschaltete Mehrwertnummern).
Internal
Bei dieser Berechtigung können an der Nebenstelle keine Kosten entstehen. Erlaubt sind Rufe zu allen Nebenstellen der Universität Wien, Notrufe, und Anrufe zu den kostenlosen 0800-Rufnummern.
Extra Die Rufnummer ist fix am Apparat angemeldet und kann nicht als Wechselarbeitsplatz benutzt werden. Kein Anruferjournal möglich.
Mobility Wechselarbeitsplatz ermöglicht An- und Abmelden via Zugangsdaten
Mobile Clients Die Nebenstelle kann via App am Smartphone (Android und iOS) verwendet werden.
Sprachbox & eFax Voicebox und elektronisches Fax (wird via PDF zugestellt)