u:space - das Portal für Studium und Lehre

Den Zugang zu u:space und seinen Web-Anwendungen finden Sie via:
uspace.univie.ac.at

Mehr Informationen zu u:space erhalten Sie unter:
u:space auf einen Blick

u:space für Studierende

Studierende haben mittels u:account-UserID Zugriff auf die Web-Applikationen von u:space und können:

• die Zulassung zum Studium beantragen
  • sich über die automatische Studienzulassung zu einem zusätzlichen Bachelor- bzw. einem konsekutiven Masterstudium zulassen
  • den Zahlungseingang des Studierendenbeitrages prüfen (u:space-Anwendung "Studien-/ÖH-Beitrag")
  • "Persönliche Daten" (wichtig z. B. bei Adressänderungen) online aktualisieren - Hinweis: Durch Angabe einer E-Mail-Adresse werden E-Mails nicht automatisch weitergeleitet!
  • Termine über u:find - das neue Vorlesungs-, Personen- und Organisationsverzeichnis - organisieren
  • sich zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen anmelden oder abmelden (u:space-Anwendung "Anmeldung zu Lehrveranstaltungen/Prüfungen)
  • sich für Erweiterungscurricula registrieren oder abmelden (u:space-Anwendung "Erweiterungscurricula")
  • Prüfungsleistungen online abfragen (u:space-Anwendung "Prüfungspass")