E-Mail

Thunderbird
Windows 10 Mail
Windows Live Mail
Outlook 2016
Outlook 2010 + 2013
Outlook 2007
Apple Mail 9
Apple Mail 8
Apple Mail 5 + 6
iPhone + iPad
Android
Lokaler Spamfilter
Lokale Sicherung
Bounce

Sie benötigen folgende Server-Informationen, um Ihre E-Mail-Adresse der Universität Wien in einem E-Mail-Programm einzurichten.
Für eine spezifische Schritt-für-Schritt-Anleitung klicken Sie bitte nach der Tabelle auf den Namen des E-Mail-Programms, das Sie verwenden möchten.
Es empfiehlt sich, den serverseitigen Spamfilter zu aktivieren, um den Empfang von unerwünschten E-Mails (Spam) zu reduzieren. Näheres dazu finden Sie auf der Spamfilter-Webseite.

Weitere Informationen rund um E-Mail finden Sie auf der FAQ-Webseite des ZID.

Studierende MitarbeiterInnen / Externe
E-Mailadresse

UserID@unet.univie.ac.at

vorname.nachname
@univie.ac.at
Beispiel a1234567@unet.univie.ac.at hans.hoelzl@univie.ac.at
Posteingangsserver
Protokoll IMAP
Servername imap.univie.ac.at
Benutzername u:account-UserID u:account-UserID
Beispiel a1234567, musterm65 musterm65
Passwort u:account-Passwort u:account-Passwort
Verschlüsselung SSL / Port 993
Postausgangsserver
Protokoll SMTP
Servername mail.univie.ac.at
SMTP-Auth Ja
Benutzername wie Posteingangsserver
Passwort wie Posteingangsserver
Verschlüsselung SSL / Port 465