Anleitungen - Mailing | Android

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung um ein IMAP-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse der Universität Wien auf Ihrem Android-Smartphone einzurichten.

Diese Anleitung sollte mit jeder Android-Version funktionieren. Es kann jedoch sein, dass sich Ihre Version geringfügig von der in der Anleitung Verwendeteten unterscheidet.

Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.

Hinweis: Falls Sie bei der Konfiguration des SMTP-Servers eine Fehlermeldung erhalten, benutzen Sie bitte eine alternative Email-App wie z.B. K9, AquaMail oder ähnliches.

Öffnen Sie die schon vorinstallierte „E-Mail“-App, welche Sie, sofern Sie nicht schon am Homebildschirm liegt, unter Anwendungen finden.

Geben Sie Ihre Emailadresse ein.

Geben Sie Ihr Passwort ein.

Drücken Sie danach auf den Button Manuelles Einrichten.

Wählen Sie als Kontotyp IMAP aus.

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

Benutzername: Ihre UserID

Passwort: Ihr Passwort

IMAP-Server: imap.univie.ac.at

Sicherheitstyp: SSL/TLS

Port: 993

IMAP-Pfad-Präfix:

Bestätigen Sie, indem Sie auf Weiter drücken.

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

SMTP-Server: mail.univie.ac.at

Port: 465

Sicherheitstyp: SSL/TLS

Anmeldung erforderlich: Häkchen setzen

Benutzername: Ihre UserID

Passwort: Ihr Passwort

Bestätigen Sie, indem Sie auf Weiter drücken.

Hier können Sie nach Belieben weitere Einstellungen vornehmen.

Bestätigen Sie, indem Sie auf Weiter drücken.

Geben Sie einen Namen für Ihr Konto ein.

Bestätigen Sie, indem Sie auf Weiter drücken.