Exchange | Apple Mail

Diese Anleitung soll Ihnen beim Einrichten der Exchange-Funktionen bei Apple Mail 9 behilflich sein.

Voraussetzungen:

• Apple Mail 9
  • Eingerichteter und betriebsbereiter Internetzugang
  • Eine gültige u:account-UserID samt Passwort
  • Einen gültiges Exchange-Konto der Universität Wien

Konfiguration

Sollten Sie bereits einen anderen Email-Account im Apple Mail konfiguriert haben gehen Sie im Menü auf Mail - Account hinzufügen ...

Wählen Sie hier Exchange  aus und klicken Sie dann auf Fortfahren.

Geben Sie hier Ihren Namen, Emailadresse und Ihr u:account-Passwort ein. Klicken Sie danach auf Anmelden.

Klicken Sie hier auf Fertig, um die Konfiguration abzuschließen.

Hinweis: Falls Sie Mac OS X auf Deutsch verwenden, wird der Name "Exchange" in manchen Programmen, welche auf Ihren Exchange-Account zugreifen, leider automatisch ins Deutsche übersetzt und heißt dann "Ersetzen" (wie z. B. der Exchange-Kalender in der Kalender-App).