LDAP

Mit Hilfe von LDAP können Sie Ihr Adressbuch in Ihrem Mailprogramm mit dem zentralen Kontaktdatenverzeichnis der Uni Wien synchronisieren.

LDAP | Outlook 2007

Einrichten:

Gehen Sie über den Menüpunkt Extras in die Kontoeinstellungen und wählen Sie dort den Reiter Adressbücher  aus.

Klicken Sie auf Neu…

Wählen Sie Internetverzeichnisdienst (LDAP) und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie unter Servername folgendes ein: ldap.univie.ac.at

Klicken Sie auf Weitere Einstellungen bestätigen Sie mit OK und wählen Sie den Reiter Suchen aus.

Tragen Sie bei Benutzerdefiniert folgendes ein:  dc=univie, dc=ac, dc=at

Bestätigen Sie mit OK und klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie auf Fertig stellen.

Achtung: Sie müssen Outlook neustarten, bevor Sie das Adressbuch verwenden können.

Suchen:

Das Adressbuch durchsuchen können Sie indem Sie, wenn Sie eine neue Email verfassen auf An... klicken und dort als Adressbuch ldap.univie.ac.at auswählen.

LDAP als erstes Adressbuch anzeigen:

Gehen Sie über den Menüpunkt Extras in das Adressbuch, wählen Sie dort wiederum den Menüpunkt Extras  aus und öffnen Sie die Optionen.

Unter Diese Adressliste zuerst anzeigen können Sie die gewünschte Einstellung vornehmen.