Wiedergabe & Download

E-Mail-Benachrichtigung

Nach erfolgreichem Abschluss der Konvertierung am u:stream-Server erhalten Sie eine E-Mail mit Links, mithilfe derer Sie Video- bzw. Audiodateien online abrufen können.

Beachten Sie bitte, dass die Verfügbarkeit einzelner Links von den Verarbeitungsprofilen abhängt.

Die am u:stream-Server verfügbaren Links zu den Videos werden von Seiten des ZID nicht veröffentlicht. Die Weitergabe der zur Verfügung gestellten Links obliegt allein den NutzerInnen.

Fixfertig via Webseite

Es werden bei allen Videos automatisch Webseiten mit eingebettetem Player generiert; diese sind für die direkte Wiedergabe im Webbrowser gedacht.

Je nach Verfügbarkeit im Browser wird ein Flash-Plugin zur Wiedergabe im Player abgerufen oder aber die Wiedergabe - bspw. bei Google Chrome - erfolgt mit einem vorinstallierten Player; ist keines von beiden vorhanden, müssen NutzerInnen den FlashPlayer installieren.

Via Streaming (rtsp)

Alle gängigen (lokalen) Mediaplayer-Anwendungen (VLC Media Player, Windows Media Player, etc.) quer durch alle Betriebssysteme beherrschen AV-Streaming mittels RTSP-Protokoll.

Via Download/Web (http)

Bei Weitergabe dieser Links ermöglichen Sie den NutzerInnen den Download der Streams. Öffnet ein/e UserIn diesen Link, wird - sofern nicht ein Browser-Plugin ungefragt das Abspielen der Aufnahme beginnt - der Download der Aufzeichnung gestartet.

Technische Hilfestellung:

Support u:stream des Zentralen Informatikdienstes
T: +43-1-4277-142 94
Mo-Fr 9-17h bei Vorlesungsbetrieb (ansonsten Mo-Fr 10-15h)
ustream.zid@univie.ac.at