Anmeldung & Verwaltung u:stream neu

Die u:stream-Admin-Seite dient Lehrenden dazu, ihre Lehrveranstaltungen in den modernisierten Hörsälen für das Service u:stream anzumelden und bei Bedarf weitere Personen zur Nutzung des Services zu berechtigen.

Link zur u:stream-Admin:

http://ustream.univie.ac.at/service/

Login

Geben sie hier Ihre u:account-ID und Ihr Passwort ein, um sich einzuloggen.

Genehmigung erteilen (einmalig)

Wenn Sie sich das allererste Mal in der neuen u:stream-Lösung einloggen, erscheint die Meldung "Genehmigung notwendig für ustream.univie.ac.at"

Erlauben Sie bitte den Zugriff auf folgende Einstellungen:

• mit meiner Identity einloggen
  • grundlegende Profil-Information
  • E-Mail-Adresse

Wählen Sie bitte die Option "Diese Entscheidung merken bis ich sie widerrufe" und klicken Sie auf "Berechtigen".

Dieses Einverständnis ist notwendig, um die Funktionen von u:stream nutzen zu können.

Lehrveranstaltung zu u:stream anmelden

Um eine Lehrveranstaltung zum Streaming-Service anzumelden, wählen Sie bitte eine der verfügbaren LV aus.

Sie erhalten jene LV angezeigt, in denen Sie im i3v als Lehrende/r eingetragen sind. Eine stellvertretende Anmeldung durch Tutorinnen, StudienassistentInnen etc. ist aus rechtlichen Gründen leider nicht möglich.

Zustimmungserklärung

• Sind Sie mit der Zustimmungserklärung einverstanden, setzen Sie das Häkchen in die vorgesehene Checkbox.
  • Klicken Sie anschließend auf "Anmelden", um die Anmeldung durchzuführen.
  • Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung via E-Mail.

Sie können danach jederzeit Aufzeichnungen und Livestreams für diese Lehrveranstaltung durchführen.

Lehrveranstaltungen für u:stream verwalten

• Wählen Sie im Dropdown Menü ggf. das entsprechende Semester aus.
  • Wählen Sie die entsprechende Lehrveranstaltung aus.
  • Klicken Sie auf der rechten Seite auf "Verwalten".

Externe/n User/in hinzufügen

• Auf der rechten Seite sehen Sie eine Liste jener Personen, die bereits zu dieser LV berechtigt wurden. Zusätzlich werden dort der LV zugeordnetete TutorInnen gelistet.
  • Ausgegraute Einträge in der Liste sind nicht mitberechtigt. Mit einem Klick auf "+" können Sie die Mitberechtigung erteilen.
  • Unterhalb der Liste können Sie weitere Personen durch Eingabe des u:accounts oder durch namentliche Suche hinzufügen.
  • Durch Klicken auf "-" in der Liste der BenutzerInnen können Sie einzelne BenutzerInnen wieder die Mitberechtigung entziehen.

Es sind stets alle Lehrenden einer Lehrveranstaltung zur Nutzung von u:stream berechtigt. Eine Mitberechtigung der Lehrenden oder mehrfache Anmeldung einer LV ist daher nicht erforderlich.

Web-Livestream

Auf der linken Seite finden Sie den Link zum Web-Livestream, den Sie kopieren und in Ihrem Moodle-Kurs (oder an beliebiger anderer Stelle) veröffentlichen können, um Studierenden den Zugriff zum Livestream zu ermöglichen.

Beachten Sie hierzu aber bitte die Informationen in der Anleitung zum Live-Streaming.

Zurück zum Hauptmenü

Klicken Sie auf "Zeige alle Einträge auf der Seite LV-Streams", um zur Übersicht über Ihre Lehrveranstaltungen zurückzukehren.

HINWEIS:
Die übrigen Optionen der Webmaske (Aufzeichnungen,...) sind derzeit nicht in Betrieb. Die entsprechenden Felder werden daher derzeit nicht befüllt.