Aufzeichnungen veröffentlichen

E-Mail

Nach jeder Aufzeichnung erhalten Sie eine E-Mail, die einen Link zur Aufzeichnung enthält. Sie können diesen Link auf einer Webseite Ihrer Wahl veröffentlichen. Kopieren Sie dazu den Link und fügen Sie ihn ein.

Am häufigsten wird für die Veröffentlichung ein Kurs in Moodle genutzt. Dieses Vorgehen wird im Folgenden näher beschrieben.

Moodle - Arbeitsmaterial Link anlegen

Öffnen Sie Ihren Moodle-Kurs und schalten Sie in der Themenübersicht den Bearbeitungsmodus ein. Wählen Sie nun im gewünschten Themenblock das Feld Material oder Aktivität anlegen. Im erscheinenden Auswahldialog wird nun der unter Arbeitsmaterial gelistete Punkt Link/URL ausgewählt.

Moodle - Link konfigurieren

Vergeben Sie einen aussagekräftigen Namen und fügen Sie unter Externe URL den aus der E-Mail kopierten Link ein. Bei Bedarf können Sie eine Beschreibung hinzufügen (z.B. für rechtliche Hinweise an die Studierenden).

Speichern Sie abschließend. Die jeweilige Aufzeichnung ist nun über diesen Link aufzurufen.