eFax | Senden

Wählen Sie im Menü den Punkt Mail Client aus und danach den Unterpunkt Nachricht erstellen.

Bei An müssen Sie die Nummer des Empfängers/der Empfängerin eintragen. Bei internen Faxen muss 8 + Durchwahl unter Empfängereingetragen werden und bei externen Faxen die gesamte Nummer inkl. internationaler Vorwahl mit vorangestelltem +, wie z.B.:

+43xxxxxxx für Österreich
+431xxxxx für Wien
+49xxxxx für Deutschland
+1xxxxxx für die USA

Das Feld für den Betreff müssen Sie immer ausfüllen, auch wenn diese Eingaben beim Faxen möglicherweise verworfen werden.

Im Feld Nachricht können Sie manuell einen Text eingeben, wenn Sie kein PDF an das Fax anhängen wollen.

Um ein PDF als Fax zu versenden müssen Sie dieses unter Dateianlage - Datei auswählen anhängen.

Wählen Sie das gewünschte PDF aus und klicken Sie auf Öffnen.

Danach klicken bei Dateianlagen auf Dateianlage einfügen.

Unter Anlagenname sollte nun das PDF erscheinen.

Wenn Sie weitere PDFs anhängen wollen wiederholen sie die Schritte.

Klicken Sie auf Senden, um das Fax endgültig abzuschicken. Vergewissern Sie sich vorher noch, ob unter Anlagename die gewünschten PDFs angezeigt werden.

Nachdem Sie auf Senden geklickt haben bekommen Sie folgende Meldung: Ihre Nachricht an XXX wurde vom Server angenommen.

Um Ihr Fax zu verfolgen klicken Sie im Menü auf Mailclient und gesendete Objekte. Dort können Sie den Status des gesendeten eFaxes nachvollziehen und erhaltene eFaxe auch einsehen.