Suchen Sie nach openscape in Google Play.

Wählen Sie die App OpenScape Mobile aus und klicken Sie auf Installieren.

Klicken Sie auf AKZEPTIEREN.

Suchen Sie danach eine große freie Fläche (4x3) auf Ihrem Homebildschirm und bleiben Sie mit Ihrem Finger so lange bis folgende Anzeige erscheint.

Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.

Klicken Sie auf Apps und Widgets.

Suchen Sie nun das Openscape-Widget aus.

Halten Sie Ihren Finger auf dem Widget bis sie es auf dem Homebildschirm positionieren können. Nun sollte Ihr Widget wie auf dem Bild unten auf dem Homebildschirm sein.

Klicken Sie nun auf die Einstellungen (die zwei Zahnräder) und bestätigen Sie den Hint und akzeptieren Sie Lizenzbedingungen.

Geben Sie nun unter Kontoeinstellungen folgendes ein:

Teilnehmernummer: Ihre User-ID

Serveradresse: https://mobile.uphone.univie.ac.at:8443/axis/services/

Passwort: Ihr Mailboxpasswort

Bestätigen Sie mit einem Klick auf Fertig.

Gehen Sie bitte auf Einstellungen - Erweitert.

Setzen Sie bitte das Häkchen bei Abfrage bei Anfruf.

Gehen Sie zurück zu Ihrem Homebildschirm, wo sich Ihr Widget befindet. Wenn Sie nun auf Aktiv klicken sollte die Anzeige darunter grün erscheinen. Nun sind Sie im System angemeldet und können somit die OpenScape Mobil App verwenden.