u:phone WebClient | Adressbuch

Die in Ihrem persönlichen Adressbuch eingetragenen Kontakte sind nur im u:phone Web- bzw. Softclient verfügbar und können nur von Ihnen selbst eingesehen werden.

Kontakte hinzufügen

Geben Sie bei < Name oder Nummer > den Nachnamen Ihres Kontakts ein, den Sie zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Lupe neben dem Feld.

Wenn Sie die gewünschte Person gefunden haben klicken Sie auf den Namen um den Kontakt zu markieren.

Wenn der gesuchte Kontakt hier nicht aufscheint, können Sie diesen auch manuell hinzufügen (siehe Kontakte selbst eintragen).

Sie können diesen ins Adressbuch übernehmen, indem Sie auf den Button Als neuen Benutzereintrag ins Adressbuch aufnehmen klicken.

Im nächsten Fenster können Sie noch zusätzliche Daten zu Ihrem Kontakt hinzufügen. Falls der Kontakt ebenfalls über einen OpenScape Client verfügt, können Sie auswählen, ob Sie die Erlaubnis zum Erhalt von Präsenzinformation anfordern wollen. Dies bedeutet, dass Sie, falls der Kontakt Ihre Anfrage positiv beantwortet, sehen ob der Kontakt auch am OpenScape Client eingeloggt ist.

Bestätigen Sie mit OK, wenn Sie Ihre Eingaben beendet haben.

Der Kontakt sollte nun im Reiter Kontakte verfügbar sein.

Kontakte selbst eintragen

Klicken Sie im Reiter Kontakte auf das Symbol Neuen Benutzereintrag erzeugen.

Nun öffnet sich ein leeres Eingabeformular, wo Sie die gewünschten Daten eintragen können.

Bestätigen Sie mit OK, wenn Sie Ihre Eingaben beendet haben. Der Kontakt sollte nun im Reiter Kontakte verfügbar sein.

Kontakte löschen

Markieren Sie den zu löschenden Benutzereintrag im Reiter Kontakte und klicken Sie auf das Symbol Benutzereintrag löschen.

Bestätigen Sie den Löschvorgang mit OK.

Adressbuch importieren/exportieren bzw. drucken

Adressbuch importieren

Klicken Sie auf Menü und wählen Sie den Punkt Allgemein aus.

Wählen Sie den Reiter Adressen und dann den Reiter Importieren.

Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie die zu importierende Datei aus.

Stellen Sie unter Optionen die gewünschte Einstellung ein.

Klicken Sie auf Importieren

Klicken Sie auf OK

Adressbuch exportieren:

Klicken Sie auf Menü und wählen Sie den Punkt Allgemein aus

Wählen Sie den Reiter Adressen und dann den Reiter Exportieren

Klicken Sie auf Exportieren

Nun können Sie die .txt-Datei speichern

Adressbuch ausdrucken:

Klicken Sie im OpenScape Client auf den Kontakte Reiter

Klicken Sie auf das Symbol für Weitere Funktionen

Klicken Sie auf Download und speichern Sie die Datei ab.

Nun können Sie die .html-Datei öffnen und ausdrucken.

Wichtig: Diese .html-Datei kann nicht ins Adressbuch importiert werden.