Der OpenScape DesktopClient kann von https://swd.univie.ac.at im Verzeichnis "Gratissoftware/uphone" heruntergeladen werden.

Laden Sie die Installationsdatei auf Ihrem PC in ein eigenes Verzeichnis.

Entpacken Sie die ZIP-Datei mit Windows Bordmitteln (rechter Mausklick, "Alle extrahieren ...") oder Hilfsprogrammen wie z.B. 7-ZIP. ACHTUNG: Das Entpacken muss unbedingt erfolgen, Sie dürfen die Programminstallation nicht aus der ZIP-Datei heraus starten.

Starten Sie die Installation indem Sie die Datei „setup.exe“ ausführen.

Klicken Sie auf Next

Wählen Sie „I accept the license agreement“ und klicken Sie auf Next.

Wählen Sie Ihren gewünschten Installationsordner aus und klicken Sie auf Next

Wählen Sie als Default Provider „SIP-Provider“ aus und klicken Sie auf Next

Das Feld OpenScape WebClient host address muss leer bleiben. Klicken Sie auf Next

Klicken Sie auf Next. Nach diesem Schritt wird das Programm installiert. Nach der erfolgreichen Installation muss der OpenScape DesktopClient noch konfiguriert werden (siehe https://zid.univie.ac.at/?id=12004065).