u:phone Client | Konferenzgespräche

Konferenz einleiten

Öffnen Sie den Reiter Kontakte. Wenn Sie die Konferenz mit Kontakten aus Ihrem persönlichen Adressbuch führen wollen, können Sie diese hier gleich auswählen. Klicken Sie anschließend auf das grüne Konferenz-Symbol.

Nun sollte sich der Konferenz-Dialog öffnen.

Beim Feld Name haben die Möglichkeit die Konferenz umzubenennen.

Bei Teilnehmer hinzufügen können Sie mit dem Lupensymbol entweder Kontakte im universitätsweiten Telefonverzeichnis suchen oder mit dem Symbol rechts daneben beliebige Teilnehmer manuell hinzufügen.

Bei letzterem öffnet sich nun ein Fenster, wo Sie Name, Telefonnummer und Emailadresse des Konferenzteilnehmers eintragen können. Mit OK wird der Teilnehmer hinzugefügt.

Sobald Sie alle Teilnehmer hinzugefügt haben, klicken sie auf Starten, um die Konferenz einzuleiten.

Alle Teilnehmer erhalten nun einen Anruf, wo diese die Teilnahme an der Konferenz durch Drücken der Taste 1 am Telefonapparat annehmen oder mit der Taste 2 ablehnen können.

Außerdem erhalten alle Konferenzteilnehmer ein Email mit dem Pin der Konferenz.

Sie sehen nun eine Liste aller aktiven Konferenzteilnehmer.

Wenn die Konferenz für weitere Teilnehmer gesperrt werden soll, klicken Sie auf das Schlosssymbol. Dadurch ist es nicht mehr möglich der Konferenz durch Einwahl und Eingabe des Konferenz-Pins beizutreten.

Weitere Teilnehmer können dann nur noch über den Openscape-Client hinzugefügt werden, indem Sie in der Verbindungssteuerung bei Neuer Anruf entweder mit dem Lupensymbol einen Kontakt im Adressbuch suchen oder Sie gegen die Nummer ein und klicken auf den grünen Hörer. Gehen Sie anschließend auf In Konferenz hinzufügen.

Konferenzgespräch während eines bestehenden Telefonats spontan einleiten

Voraussetzung: Sie sind in einem aktiven Gespräch und es wird die Verbindungssteuerung im OpenScape Client angezeigt.

Geben Sie in der Verbindungssteuerung bei Neuer Anruf die Telefonnummer des zweiten Teilnehmers ein und klicken Sie auf den Grünen Hörer.

Das Gespräch mit der ersten Person wird nun gehalten.

Klicken Sie nun rechts oben auf das Konferenz-Symbol.

Sie befinden sich nun in einer Konferenz mit den anderen beiden Teilnehmern.

Einer Konferenz beitreten

Wenn Sie von außen einer Konferenz beitreten wollen, gehen Sie folgendermaßen vor (Voraussetzung dafür ist, dass die Konferenz nicht geschlossen ist):

• Wählen Sie 99981 und geben Sie den PIN der Konferenz (siehe Email-Benachrichtigung im Abschnitt Einleiten einer Konferenz) ein.
  • Bestätigen Sie mit # (Hinweis: bei der Ansage im Telefon wird die #-Taste als "Quadrat" bezeichnet.)

Beenden einer Konferenz

Um eine Konferenz zu beenden, klicken Sie rechts oben auf den roten Hörer.

Mit OK wird die Konferenz nun für alle Teilnehmer beendet.

Hinweis: Bitte beenden Sie die Konferenz stets auf diese Weise für alle Teilnehmer, da die Konferenz ansonsten weiter besteht und sämtliche anfallenden Telefonkosten über Ihre Rufnummer abgerechnet werden.