u:cloud | Android

Sie können auch mit Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet auf die u:cloud zugreifen - dazu stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Zugriff mit dem Browser auf die Weboberfläche mit angepasster Darstellung
  • Zugriff über die Android u:cloud App der Universität Wien - diese ist im Google Play Store verfügbar

Android App:

Nach dem Starten der u:cloud-App geben Sie Ihren u:account an und wählen Sie Anmelden“.

Die App ruf Ihre Dateien u. Ordner auf, die Sie in der u:cloud gespeichert haben. Sofern sich noch keine Dateien in Ihrem Account befinden, sehen Sie den Schriftzug „Alles leer. Laden Sie etwas hoch!“.

Falls Sie etwas hochladen wollen, drücken Sie auf das Symbol mit dem nach oben gerichtetem Pfeil. Sie können auch einen Ordner erstellen, indem Sie auf das Ordner-Symbol klicken. Danach wählen Sie einen Namen und bestätigen mit OK.

Um die App zu schließen, drücken Sie auf Homescreen-Symbol oder schließen Sie es über Ihrem Taskmanager. Nachdem ersten Login, ist Ihr Profil gespeichert.