u:cloud | Desktop-Software-Aktualisierung und Profilanpassung Klient Version 2.1.1 (Windows/Mac OS/Linux)

Nachfolgend finden Sie den Vorgang der einmaligen Profilanpassung für die neue Authentisierung nach dem Server-Upgrade auf Version 8.2.3 Diese Anleitung ist nur notwendig,  wenn sich vor dem Update bereits ein u:cloud-Klient auf dem Rechner befand.
Bei diesem Vorgang bleiben sämtliche persönlichen Dateien erhalten.
Installieren Sie bitte den neuen Klienten laut Anleitung der ZID-Webseite unter http://zid.univie.ac.at/anleitungen/ucloud/ und starten die Software mittels Klick auf das Cloud-Taskleistensymbol rechts unten:

Der u:cloud-Klient öffnet sich. Unter „Benutzerkonto“ auf „Entfernen“ klicken:

in Popup-Fenster erscheint und fragt, ob Sie die „Verbindung entfernen“ möchten. Bestätigen Sie dies bitte.
Statt dem bisherigen Weblogin der Universität Wien (weblogin.univie.ac.at), erscheint bei erfolgreichem Löschen des Profils nun die neue Authentisierung:

Bitte tragen Sie Ihre u:account-UserIDund -Passwort ein und klicken Sie auf „Weiter >“.
Ihr u:cloud-Profil wurde erfolgreich erstellt.

Danach müssen „Server“ und „Lokaler Ordner“ (bestehende übernehmen!) bestätigt werden