u:cloud | iPhone/iPad

Sie können auch mit Ihrem iPhone oder iPad auf die u:cloud zugreifen - dazu stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Zugriff mittels Browser auf die Weboberfläche mit angepasster Darstellung
  • Zugriff über die iOS u:cloud-App der Universität Wien - diese ist im App-Store verfügbar

iOS App:

Um die u:cloud-App zu starten, betätigen Sie das u:cloud-Symbol auf dem Home-Bildschirm Ihres IPhones. Geben Sie Ihre u:account-UserID und das dazugehörige Passwort ein und wählen Sie „Anmelden“.

Unter dem Menüpunkt „Dateien“ befindet sich Ihr u:cloud-Ordner. Sofern sich noch keine Dateien in Ihrem u:cloud-Ordner befinden, sehen Sie den Schriftzug „Alles leer. Lade etwas hoch!“. Tippen Sie auf das weiße Plus-Symbol in der rechten oberen Ecke, um Fotos und Videos von Ihrem IPhone in die u:cloud zu laden. Wählen Sie die Option „Neuer Ordner“, um einen neuen Ordner in Ihrer u:cloud zu erstellen.

Im Bereich „Uploads“ finden Sie die bisher von Ihrem Gerät hochgeladenen Dateien. Wurden Dateien oder Ordner per Link mit Ihnen geteilt, finden Sie diese unter dem Menüpunkt „Geteilte Links“.
Unter „Einstellungen“ können Sie sich von der u:cloud-App abmelden.

Tipp: Sie können in diesem Bereich auch eine PIN (Persönliche Identifikationsnummer) festlegen, durch deren Eingabe als zusätzlichen Schutz Sie auf Ihre Dateien in der u:cloud-App zugreifen können.