u:cloud | Kontakte

Sie können Ihre lokal gespeicherten Kontakte auch in der u:cloud abspeichern und abrufen.

Kontakte mit Thunderbird synchronisieren

Sie können Ihre Kontakte lokal mit Thunderbird und der u:cloud synchronisieren. Hierfür wird das Add-on SOGo Connector im Firefox als auch Thunderbird vorausgesetzt.

• Am linken unteren Rand finden Sie das Zahnrad-Symbol. Nun können mehrere Einstellungen ausgewählt werden.
  • Rechts neben dem Kontrollkästchen Kontakte finden Sie unter den fünf verschiedenen Icons auch jenes mit dem Namen "CardDAV-Link". Klicken Sie es an und kopieren Sie den darunter erschienen Link.

• Öffnen Sie nun im Thunderbird Ihr Adressbuch über "Extras / Adressbuch".
  • Um ein neues Adressbuch mit der Cloud zu verbinden, öffnen Sie "Datei / Neu / Remote-Adressbuch".
  • Im folgenden Fenster können Sie einen Namen für das Adressbuch wählen und als URL fügen Sie den kopierten CardDAV-Link ein.
  • Danach können Sie das Fenster mit "OK" bestätigen.
  • Zum initialen Abgleich wählen Sie mit einem Rechtsklick auf das neu erstellte Adressbuch den Punkt "Synchronisieren" aus.
  • Hinweis: Optional können auch die Fotos der Kontakte synchronisiert werden, dafür gibt es ein weiteres Add-on: "Display Contact Addon"