u:cloud | WebDAV-Einbindung unter Mac OS X

Sie können die u:cloud mithilfe von WebDAV in Ihr Mac-OS-X-Betriebssystem einbinden und sich damit auf Ihrem lokalen Rechner mit der u:cloud wie mit einem Netzlaufwerk verbinden. Tools von Drittanbietern sind somit nicht notwendig, können aber optional verwendet werden.

Einbindung unter Mac OS X mit WebDAV

Klicken Sie im Finder in der Menüleiste auf Gehe zu und anschließend auf Mit Server verbinden...

Geben Sie unter Serveradresse den folgenden Pfad ein:

https://ucloud.univie.ac.at/remote.php/webdav/

Bestätigen Sie mit Verbinden und geben Sie anschließend Ihre u:account-UserID und das zugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann erneut auf Verbinden.

Die u:cloud steht Ihnen nun im Finder im Bereich Netzwerk unter dem Namen ucloud.univie.ac.at zu Ihrer Verfügung.