08.08.2012

Die Studierenden sollen meine Aufzeichnungen nicht downloaden können. Was kann ich tun?

Nach der erfolgreichen Bearbeitung einer Aufzeichnung am u:stream-Server erhält der/die Lehrende, welche/r die Aufzeichnung angefertigt hat, per E-Mail einen Link zur Aufzeichnung zugeschickt.

Dieser Link führt zu einer Seite mit eingebettetem Stream (Streaming-Seite). Die Studierenden können die damit verlinkte Audios/Videos nur online anhören/ansehen aber nicht downloaden.

Wenn Sie diese Vorgehensweise präferieren, müssen Sie ihren Studierenden nach jeder Vorlesungseinheit den entsprechenden Link zur Verfügung stellen, z.B. indem Sie diesen in einer Lernplattform veröffentlichen.

Einfacher gestaltet sich die Einbindung via RSS-Player in Moodle (Anleitung). In den Einstellungen des Players können Sie die Möglichkeit zum Download erteilen und entziehen.