12.07.2012

Es werden nur weiße Seiten ausgedruckt!

Microsoft Office doc(x): Druckt man in MS Word aus der Seitenvorschau aus und hat in dieser View 2+ pages at once eingestellt, so kommen meist nur leere Blätter aus dem Drucker. Das ist kein Fehler der persönlichen Druckeinstellungen oder des Drucksystems, sondern ein Fehler in MS Word.

Adobe PDF: Manche Software-Lösungen zum Scannen in und zusammenfassen von PDFs speichern die gescannten Bilder als schwarz hinterlegte Masken. Das kann zur Folge haben, dass nur die Maske (farblos) ausgedruckt wird.

Zwei Methoden, dieses Ausdruckproblem zu umgehen, sind:

• Als Bild drucken: Acrobat Pro -> Drucken -> Erweitert -> Häkchen bei Als Bild drucken
  • PDF rekonstruieren: Speichern unter Dateiformat .ps (Postscript), die Postscript-Datei anschließend via Distiller wieder in ein PDF konvertieren