06.09.2017

Ich finde den Moodle-Kurs zu einer Lehrveranstaltung nicht.

Moodle-Kurse, in denen Sie registriert sind und die für Sie sichtbar geschaltet sind, finden Sie unter https://moodle.univie.ac.at in Ihrer persönlichen Kursliste. Wenn Sie einen Moodle-Kurs dort nicht sehen, überprüfen Sie bitte zunächst, ob das entsprechende Semester aufgeklappt ist (Plus- bzw. Minus-Symbol vor dem Semester).

Beachten Sie bitte auch, dass nicht alle Lehrveranstaltungen Moodle verwenden. In U:find können Sie erkennen, ob für die Lehrveranstaltung ein Moodle-Kurs vorhanden ist oder nicht. Wenn ja, finden Sie im Eintrag zur Lehrveranstaltung einen Moodle-Link. Wenn Sie diesen anklicken, gelangen Sie zum entsprechenden Moodle-Kurs bzw. erhalten Sie weitere Informationen, wenn Sie für diesen noch nicht frei geschaltet sind.

Wenn für eine Lehrveranstaltung eine Anmeldung über U:Space vorgesehen ist und bereits ein Moodle-Kurs vorhanden ist, werden Studierende mit Status angemeldet zwar automatisch in den Moodle-Kurs übernommen, der Kurs muss aber erst aktiv von einem/einer Lehrenden oder Tutor/in frei geschaltet werden, damit er auch für Studierende zugänglich ist bzw. in der Moodle-Kursliste aufscheint. Wann das geschieht, obliegt ganz der Lehrveranstaltungsleitung und kann ganz unterschiedlich sein.

Wenn Sie im U:Space für eine Lehrveranstaltung schon mehr als einen Tag angemeldet sind (nur Status "amgemeldet" gilt!) und Ihre Kommiliton/innen schon auf den Moodle-Kurs zugreifen können, Sie aber noch nicht, kann auch ein technischer Fehler vorliegen. In diesem Fall wenden Sie sich bitte unter Angabe Ihrer Matrikelnummer und der Lehrveranstaltungsnummer an helpdesk.zid@univie.ac.at.

Weitere Informationen zum Thema Anmeldung in Moodle-Kursen