06.09.2017

Ich finde im neuen Moodle die Gruppen nicht mehr.

Durch den Wegfall des Seitenblocks Einstellungen in Moodle 3.3 sind nun die Menüpunkte der Kurs-Administration an andere Stellen im Kurs positioniert.

Die Gruppen bzw. Gruppierungen finden Sie, wenn Sie in der linken Navigationsleiste des Kurses auf Teilnehmer/innen klicken und anschließend auf das Zahnradsymbol rechts oberhalb der Teilnehmer/innen-Liste. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die Option Gruppen und Sie gelangen zur gewohnten Ansicht der Moodle-Gruppen. Die Funktionalitäten haben sich hier nicht geändert.