08.10.2012

Kann ich per mobilem Device - Telefon / Handheld - auf den Exchange-Server zugreifen?

Ja. Der Funktionsumfang hängt aber sehr von dem gewählten System Ihres Devices ab. Grundsätzlich ist ein Zugriff über Windows Mobile mit Active Sync und Symbian-Betriebsystemen mit Mail for Exchange/ExchangeActiveSync möglich. Für genauere Beratung empfiehlt sich eine Kontaktaufnahme vor Kauf eines Endgeräts unter exchange.zid@univie.ac.at. Bitte beachten Sie, dass bei aktivierter Synchronisation die automatische Passwortsperre (alle 60 Minuten) des Gerätes aktiviert wird.

Es sind Anleitungen für einige Geräte verfügbar.