10.03.2015

Studierende sind im U:Space angemeldet, nicht aber im Moodle-Kurs

Studierende, die im U:Space den Status "angemeldet" haben, sollten automatisch auch in den zugehörigen Moodle-Kurs eingetragen werden, wenn dieser mit der Lehrveranstaltung im U:Space verknüpft ist.

Besonders am Semesteranfang kommt es immer wieder vor, dass der automatische Abgleich nicht vollständig oder nur stark verzögert funktioniert. In diesem Fall können Sie die Synchronisation zwischen Ihrer Lehrveranstaltung im UNIVIS und dem Moodle-Kurs auch manuell anstoßen:

1. Loggen Sie sich unter https://uspace.univie.ac.at ein.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Lehre und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die Option Lehrveranstaltungen aus.
  3. Suchen Sie die gewünschte Lehrveranstaltung heraus und klicken Sie auf das M-Symbol rechts in der entsprechenden Tabellenzeile.
  4. Haken Sie Studierende aktualisieren an.
  5. Klicken Sie auf die Schaltflächte Lernplattform aktualisieren.