03.08.2012

Warum erscheint plötzlich das Fenster "PDF-Datei speichern" oder "In Datei drucken" am Bildschirm, obwohl ich ein Dokument normal am Drucker ausdrucken wollte?

Wenn dieses Fenster erscheint, dann haben Sie vermutlich "Adobe PDF" oder "Druck in Text-Datei" als Standard-Drucker festgelegt (damit wird das Dokument als PDF-Datei bzw. als Textdatei abgespeichert) oder aber die Netzwerkdrucker sind wegen einer kurzen Netzwerkstörung "verschwunden" (siehe entsprechenden Eintrag auf dieser Seite).