IT-Security

IT sicher nutzen: neues interaktives Info- und Schulungsangebot

Mit Videos, Quizzen und Webinaren die Kompetenzen der Mitarbeiter*innen für IT-Security stärken und so Cyberangriffe abwehren – das ist das Ziel...

Arbeitsplatz

Die Umstellung beginnt am 1. Juli. Rufen Sie Formulare am besten über die jeweilige ZID-Serviceseite auf.

E-Learning

Mit Beginn des Wintersemesters stehen in der Lernplattform Moodle neue Funktionen zur Verfügung.

E-Learning

Über den Sommer wurde das Streaming-Equipment in weiteren sieben Hörsälen modernisiert.

Arbeitsplatz

Das Wiki der Universität Wien wurde mit einem Upgrade um einige Funktionen erweitert.

10 Jahre u:book – Winterverkaufsfenster mit Jubiläumsangeboten

Zum 10-Jahr-Jubiläum gibt es speziell ausgewählte Jubiläumsgeräte und die bisher umfangreichste Produktpalette.

IT-Newsletter

Der E-Mail-Newsletter des ZID erscheint bis zu 4-mal im Jahr für Mitarbeiter*innen und Studierende der Universität Wien.

Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Wien sind automatisch für den Newsletter registriert.

Die uni:it-News des ZID von 2010–2018 sind in Phaidra zu finden.

Die Ausgaben des comment von 1994–2009 sind über Phaidra abrufbar.

Die archivierten Meldungen der IT-News sind unter Archiv verfügbar.

Über die ZID-Tech Mailingliste erhalten Sie automatisch alle Meldungen zu Wartungsarbeiten des ZID per E-Mail.

Für die ZID-Tech Mailingliste registrieren