Arbeitsplatz

u:cloud-Dokumente online erstellen und gemeinsam bearbeiten mit ONLYOFFICE

Für die kollaborative Bearbeitung von Dokumenten steht ab sofort die Software ONLYOFFICE in der u:cloud zur Verfügung.

ZIDview

Der ZID sammelte Erfahrungen im Bereich Barrierefreiheit durch die Unterstützung eines Kurses für blinde Personen.

ZIDview

Ziel der EOSC ist es, öffentlich finanzierte Forschungsdaten auch öffentlich zugänglich zu machen.

ZIDview

Im April 2019 wird der ZID erneut eine Onlinebefragung zu seinem IT-Service-Angebot durchführen.

Arbeitsplatz

Von 25.02. bis 24.03.2019 Geräte von HP, Lenovo, Microsoft, Dell, Acer und Apple günstig erwerben.

ZIDview

Von Februar bis März 2019 stehen die Computer Rooms im Neuen Institutsgebäude ( NIG ) nur eingeschränkt zur Verfügung.

ZIDview

Interview mit Markus Ankner und Michaela Bociurko, die das österreichweite Service u:book ins Leben gerufen haben.

Öffnungszeiten ZID-Helpdesk und Support am 2. November 2018

Erreichbarkeit von ZID-Helpdesk, Teams Service Delivery und Public Services

IT-Newsletter

Der E-Mail-Newsletter des ZID erscheint bis zu 4 mal im Jahr für MitarbeiterInnen und Studierende der Universität Wien.

Studierende und MitarbeiterInnen der Universität Wien sind automatisch für den Newsletter registriert. Sie können sich jederzeit vom Newsletter ab- und wieder anmelden.

IT-News-Aboverwaltung

Die News des ZID von 2010–2018 sind im uni:IT-Archiv abrufbar.

Die Ausgaben des comment von 1994–2009 sind über Phaidra abrufbar.

Über die ZID-Tech Mailingliste erhalten Sie automatisch alle Meldungen zu Wartungsarbeiten des ZID per E-Mail.

Für die ZID-Tech Mailingliste registrieren