Arbeitsplatz

u:cloud-Dokumente online erstellen und gemeinsam bearbeiten mit ONLYOFFICE

Für die kollaborative Bearbeitung von Dokumenten steht ab sofort die Software ONLYOFFICE in der u:cloud zur Verfügung.

ZIDview

Der ZID sammelte Erfahrungen im Bereich Barrierefreiheit durch die Unterstützung eines Kurses für blinde Personen.

IT-Security

Unterhaltsame, kostenlose Vorträge zum Thema IT-Security, für die keine Vorkenntnisse erforderlich sind.

ZIDview

Unsere IT-Services stehen nun ganz im Mittelpunkt. Bereits auf der Startseite bieten wir einen direkten Einstieg in unsere Services.

E-Learning

Mit Beginn des Wintersemesters stehen in der Lernplattform Moodle neue Funktionen zur Verfügung.

E-Learning

Über den Sommer wurde das Streaming-Equipment in weiteren sieben Hörsälen modernisiert.

Arbeitsplatz

Das Wiki der Universität Wien wurde mit einem Upgrade um einige Funktionen erweitert.

10 Jahre u:book – Winterverkaufsfenster mit Jubiläumsangeboten

Zum 10-Jahr-Jubiläum gibt es speziell ausgewählte Jubiläumsgeräte und die bisher umfangreichste Produktpalette.

IT-Newsletter

Der E-Mail-Newsletter des ZID erscheint bis zu 4 mal im Jahr für MitarbeiterInnen und Studierende der Universität Wien.

Studierende und MitarbeiterInnen der Universität Wien sind automatisch für den Newsletter registriert. Sie können sich jederzeit vom Newsletter ab- und wieder anmelden.

IT-News-Aboverwaltung

Die News des ZID von 2010–2018 sind im uni:IT-Archiv abrufbar.

Die Ausgaben des comment von 1994–2009 sind über Phaidra abrufbar.

Über die ZID-Tech Mailingliste erhalten Sie automatisch alle Meldungen zu Wartungsarbeiten des ZID per E-Mail.

Für die ZID-Tech Mailingliste registrieren