Druckaufträge mit u:card bezahlen

11.03.2019

Ab 18.03.2019 können Druckaufträge an ausgewählten u:print-Geräten mit der u:card bezahlt werden.

Es ist soweit: Die u:card kann bald mehr! Neben ihrer Ausweisfunktion dient sie ab 18.03.2019 auch als Zahlungsmittel für alle u:print-Druckaufträge – einfach das gewünschte Guthaben auf die Karte laden.

Alle u:print-Geräte werden bis 31.08.2019 auf das neue Bezahlsystem umgestellt.

• Standorte mit mehr als einem u:print-Gerät werden in den nächsten Tagen sukzessive umgestellt. Bald verfügen diese über zwei Optionen: Bezahlung mit u:card (mindestens ein Gerät pro Standort) oder mit Facultas-Kopierkarte. Wo das neue Bezahlsystem bereits in Anwendung ist, können Sie unter u:print-Standorte nachlesen.
  • Nach Abschluss der Umstellung können Facultas-Kopierkarten nur noch im Rahmen des Facultas-Service, aber nicht mehr auf u:print-Geräten genutzt werden.

Und so funktioniert das neue u:print-Bezahlsystem:

1. Laden Sie Guthaben auf Ihre u:card. Nutzen Sie dafür eine der folgenden Optionen:

• Online-Zahlungsportal unter uprint-bezahlsystem.univie.ac.at (Bezahlung mit Visa, Mastercard, Giropay und EPS) oder
  • Aufladestation im Neuen Institutsgebäude im Computer Room 3 (Bezahlung mit Visa, Mastercard, V Pay, Maestro, epay und GiroPay)

2. Loggen Sie sich mit Ihrer u:card an einem der bereits umgestellten u:print-Geräte ein – diese sind mit einem Hinweisschild gekennzeichnet.

3. Drucken, kopieren und scannen Sie wie zuvor.

Ihr Guthaben können Sie danach jederzeit im Online-Zahlungsportal unter uprint-bezahlsystem.univie.ac.at verwalten.

Ein besonderes Goodie für Studierende: Zum Start des neuen Bezahlsystems schenkt der ZID allen Studierenden, die ihre Druckaufträge mit der u:card bezahlen, einmalig 50 schwarz-weiß Ausdrucke im Format A4 (keine Barablöse möglich). Diese Aktion ist gültig von 18.03. bis 30.06.2019. Einfach mit der u:card an einem der gekennzeichneten u:print-Geräte einloggen, das Guthaben wird sofort angezeigt.

Viel Spaß beim Drucken!

Alle Infos unter: zid.univie.ac.at/uprint/