Kopieren

Zum Kopieren an einem u:print-Gerät benötigen Sie, wie auch zum Ausdrucken, eine Copycard. Diese erhalten Sie in den Facultas-Shops oder Sie können sie online bei Facultas bestellen.

Falls Sie mehrere Seiten via Blatteinzug kopieren, achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrer Copycard genügend Punkte gespeichert haben.

Authentifizieren

Schieben Sie die Kopierkarte mit dem Pfeil nach vorne in den Kartenleser ein. Dieser sollte nun den auf der Karte gespeicherten Wert anzeigen.

Ist das Display auf dem Canon Drucker dunkel, drücken Sie die ON/OFF-Taste.

Nun müssen Sie Ihre UserID und Ihr Passwort eingeben. Dafür einfach User-Name berühren und auf der daraufhin angezeigten Tastatur Ihre u:account-UserID eingeben. Danach Ok drücken. In der selben Weise geben Sie über das Feld Passwort nun Ihr u:account-Passwort ein. Danach auf Login tippen.

Nicht die Geduld verlieren wenn das Display langsam reagiert oder ein Kommando/Buchstabe nicht gleich angenommen wird. Einfach nochmal drücken.

Mithilfe des Pfeilbuttons rechts oben am Display können Sie zwischen dem Druck und dem Kopierinterface wechseln.

Kopieren

Nachdem Sie sich erfolgreich authentifiziert haben, erscheint entweder das Standard-Kopiermenü (siehe unten), oder das Druckmenü. Im zweiten Falle wechseln Sie einfach durch Drücken des Pfeilbuttons zum Kopiermenü.

(1) Der Farbraum der kopiert werden soll. Default ist Black (Schwarzweißkopie).
(2) Copy Ratio erlaubt die Kopie zu vergrößern oder zu verkleinern.
(3) Unter Paper Select kann das Paperformat gesetzt werden. Default ist Autoselect.
    !) Beachten sie bitte, daß nicht automatisch auf die gewählte Papiergröße skaliert wird.
(4) 2-Sided erlaubt Einstellungen für doppelseitiges Kopieren.
(5) Hier kann die Druckdichte vorgegeben werden.
(6) Text/Photo/Map Voreinstellung zum kopieren verschiedener Dokumenttypen.
(7) Zusätzliche Einstellungen können Sie noch im Untermenü Special Features vornehmen.

Um den Kopiervorgang zu starten, drücken Sie nun den grünen Startknopf rechts außen auf der Tastatur.

Beenden

Drücken Sie die Taste ID / Log In/Out und entfernen Sie die Copycard aus dem Kartenleser. Falls Sie die Copycard im Kartenleser vergessen oder der Kopierer zu lange inaktiv ist, ertönt ein Warnsignal.