Datenraum nutzen

Diese Anleitung hilft Ihnen dabei, mit einem*einer anderen Nutzer*in in einem Datenraum zusammenzuarbeiten.

Fremden Datenraum nutzen

Wenn ein*e Nutzer*in einen Ordner mit Ihnen teilt, entsteht in u:sign ein sogenannter Datenraum. Sie sehen dann in der linken Spalte Ihrer u:sign-Startseite die Schaltfläche Datenraum wechseln.

Screenshot Neuer Datenraum


Nach einem Klick auf Datenraum wechseln wird unter Freigaben die Liste aller Datenräume angezeigt, die Sie nutzen können. Jeder Datenraum trägt den Namen der Person, die den Ordner mit Ihnen geteilt hat. Wenn er*sie später einen weiteren Ordner freigibt, wird dieser ebenfalls in diesem Datenraum angezeigt.

Unter Vollzugriff sehen Sie Ihr eigenes Konto.

Klicken Sie auf den gewünschten Datenraum, um auf die darin enthaltenen Ordner und Dateien zuzugreifen.

Screenshot Liste


Im Datenraum stehen je nach Berechtigung verschiedene Optionen zur Verfügung.

Screenshot Optionen

Eigenen Datenraum verwalten

Nutzen Sie die Anleitung Ordner freigeben.