Ordner freigeben

Diese Anleitung hilft Ihnen dabei, einen Ordner für eine andere Person freizugeben, um Dokumente auszutauschen.

Klicken Sie im Menü links mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie freigeben möchten, und anschließend auf Ordner freigeben.

Screenshot Ordnermenü


Im folgenden Pop-Up-Fenster können Sie auswählen, mit welcher Person Sie den Ordner teilen möchten. Klicken Sie dazu auf das Plus-Symbol und anschließend auf das Feld Benutzer wählen.

Screenshot Plus-Symbol

Screenshot Benutzer wählen


Alle Kontakte, die bereits mit Ihrem u:sign-Konto verbunden sind, werden angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Person aus oder klicken Sie auf Benutzer hinzufügen/bearbeiten, um eine*n neue*n Nutzer*in hinzuzufügen.

Folgende Berechtigungen können Sie der Person in Ihrem Ordner zuweisen:

  • Auge-Symbol: Dokumente lesen
  • Stift-Symbol: Dokumente bearbeiten (hochladen, löschen der verschieben; keine Bearbeitung des Dokuments selbst)
  • Download-Symbol: Dokumente herunterladen (wenn diese Berechtigung nicht gesetzt ist, werden die Dokumente mit einem Wasserzeichen als Kopierschutz angezeigt)

Klicken Sie auf das grün hinterlegte Disketten-Symbol, um die Freigabeeinstellungen zu speichern. Die Person erhält eine Benachrichtigung, dass der Ordner für sie freigegeben wurde.

Screenshot Speichern


Klicken Sie auf das blau hinterlegte Kreuz, um der Person alle Rechte für den Ordner zu entziehen, oder auf das Plus-Zeichen, um weiteren Personen Berechtigungen für den Ordner zuzuweisen.

Screenshot Löschen


Um alle Freigaben auf einmal zu löschen, sodass nur noch Sie selbst Zugriff auf den Ordner haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen und anschließend auf Datenraum schließen.

Screenshot Datenraum schließen