Stärkere Passwörter zum Schutz der universitären IT-Infrastruktur

Eine sichere IT-Infrastruktur erfordert auch die sichere Nutzung von Passwörtern. Am 21. März werden die Nutzungsbedingungen für Passwörter angepasst,...

ZID-Blog

Noch bis 15. April können sich Schülerinnen ab 14 Jahren anmelden.

ZID-Blog

Derzeit noch als Test-Umgebung, bald ein offizielles Service des ZID: Microsoft Teams bringt das Büro nach Hause.

ZIDview

Mit dem Wintersemester bietet u:space mit den Rauminformationen eine neue hilfreiche Anwendung.

ZIDview

Das Anmeldesystem wurde gemeinsam mit Studierenden überarbeitet, um es besonders nutzer*innenfreundlich zu gestalten.

Arbeitsplatz

Upgrade für das Wiki der Universität Wien

ZIDview

Ab sofort ist die Anmeldung zu den IT-Kurse des ZID für das Wintersemester 2020/21 möglich.

ZIDview

Der ZID schließt sein Vorzeigeprojekt erfolgreich ab.

IT-Newsletter

Der E-Mail-Newsletter des ZID erscheint bis zu 4-mal im Jahr für Mitarbeiter*innen und Studierende der Universität Wien.

Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Wien sind automatisch für den Newsletter registriert.

Die uni:it-News des ZID von 2010–2018 sind in Phaidra zu finden.

Die Ausgaben des comment von 1994–2009 sind über Phaidra abrufbar.

Die archivierten Meldungen der IT-News sind unter Archiv verfügbar.

Über die ZID-Tech Mailingliste erhalten Sie automatisch alle Meldungen zu Wartungsarbeiten des ZID per E-Mail.

Für die ZID-Tech Mailingliste registrieren