IT-Security

IT sicher nutzen: neues interaktives Info- und Schulungsangebot

Mit Videos, Quizzen und Webinaren die Kompetenzen der Mitarbeiter*innen für IT-Security stärken und so Cyberangriffe abwehren – das ist das Ziel...

Arbeitsplatz

Die Umstellung beginnt am 1. Juli. Rufen Sie Formulare am besten über die jeweilige ZID-Serviceseite auf.

ZIDview

Im April 2019 wird der ZID erneut eine Onlinebefragung zu seinem IT-Service-Angebot durchführen.

Arbeitsplatz

Von 25.02. bis 24.03.2019 Geräte von HP, Lenovo, Microsoft, Dell, Acer und Apple günstig erwerben.

ZIDview

Von Februar bis März 2019 stehen die Computer Rooms im Neuen Institutsgebäude (NIG) nur eingeschränkt zur Verfügung.

ZIDview

Interview mit Markus Ankner und Michaela Bociurko, die das österreichweite Service u:book ins Leben gerufen haben.

Öffnungszeiten ZID-Helpdesk und Support am 2. November 2018

Erreichbarkeit von ZID-Helpdesk, Teams Service Delivery und Public Services

ZIDview

Unsere IT-Services stehen nun ganz im Mittelpunkt. Bereits auf der Startseite bieten wir einen direkten Einstieg in unsere Services.

IT-Newsletter

Der E-Mail-Newsletter des ZID erscheint bis zu 4-mal im Jahr für Mitarbeiter*innen und Studierende der Universität Wien.

Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Wien sind automatisch für den Newsletter registriert.

Die uni:it-News des ZID von 2010–2018 sind in Phaidra zu finden.

Die Ausgaben des comment von 1994–2009 sind über Phaidra abrufbar.

Die archivierten Meldungen der IT-News sind unter Archiv verfügbar.

Über die ZID-Tech Mailingliste erhalten Sie automatisch alle Meldungen zu Wartungsarbeiten des ZID per E-Mail.

Für die ZID-Tech Mailingliste registrieren