Konferenzgespräch

Diese Anleitung hilft Ihnen beim Einrichten und Beenden eines Konferenzgesprächs mit dem OpenScape Web Client.

 Hinweise

  • Standardmäßig kann jede*r Nutzer*in mit einem persönlichen Profil und Durchwahl eine Konferenz mit 3 Teilnehmer*innen abhalten.
  • Für Konferenzen mit mehr als 3 Teilnehmer*innen müssen Sie einmalig berechtigt werden. Nutzen Sie dazu das Servicedesk-Formular Telefonie – u:phone.
  • Es können keine geplanten Konferenzen durchgeführt werden.
  • Sie können die Teilnehmer*innen manuell in die Telefonkonferenz aufnehmen oder diese wählen sich mittels PIN ein. Die PIN wird mit der Einwahlnummer per E-Mail verschickt.
  • Die Telefonkonferenz wird erst beendet, wenn alle Teilnehmer*innen aufgelegt haben.

Konferenz einrichten

Fügen Sie die gewünschten Personen auf einem der folgenden Wege zu einer Konferenz hinzu:


Über die Anrufliste: Bewegen Sie die Maus auf den gewünschten Eintrag und klicken Sie auf das Plus-Symbol.

Screenshot – Personen über Anrufliste hinzufügen


Über die Kontakte: Bewegen Sie die Maus auf den gewünschten Kontakt und klicken Sie auf das Plus-Symbol.

Screenshot – Person über Kontakte hinzufügen


Über das Such- und Wahlfeld: Tragen Sie die gewünschte Nummer in das Feld ein und klicken Sie auf das Plus-Symbol.

Screenshot – Person über Suchfeld hinzufügen


Haben Sie alle Teilnehmer*innen hinzugefügt, klicken Sie auf das Hörer-Symbol, um die Konferenz zu starten. Es werden nun alle Teilnehmer*innen angerufen. Ein Tonband erklärt weitere Optionen während der Konferenz und teilt Ihnen die Teilnehmer*innenzahl mit.

Screenshot – Konferenz starten

Konferenz beenden

Klicken Sie auf die rote Schaltfläche, um selbst die Konferenz zu verlassen.

Screenshot – Konferenz beenden

 

  1. Um die Konferenz endgültig zu beenden, müssen Sie alle restlichen Teilnehmer*innen aus der Konferenz entfernen.
  2. Klicken Sie dazu in der Anrufliste auf das Konferenz-Symbol.
  3. Öffnen Sie den Reiter Jederzeit verfügbar.
  4. Bewegen Sie die Maus auf die Konferenz und klicken Sie auf das Kreuz-Symbol.
  5. Sie werden nochmals gefragt, ob Sie die Konferenz löschen wollen. Bestätigen Sie mit Löschen.

Screenshot – Konferenz endgültig beenden