u:cloud-Dokumente mit ONLYOFFICE bearbeiten

Diese Anleitung hilft Ihnen, Dokumente in der u:cloud zu erstellen und mit Kolleg*innen gleichzeitig zu bearbeiten.

 Hinweise

  • Sie können Dokumente gemeinsam und in Echtzeit mit weiteren Personen nur in der u:cloud bearbeiten. Nach dem Download können Änderungen am Dokument nicht mehr gemeinsam vorgenommen werden.
  • Alle Bearbeiter*innen eines Dokuments müssen dieses schließen, damit es auf der u:cloud gespeichert wird. Um ein Dokument in ONLYOFFICE zu schließen, klicken Sie im Menü rechts oben auf das Ordner-Symbol mit dem Pfeil nach rechts.
  1. Klicken Sie in der u:cloud auf die 3 Punkte rechts neben dem Dokument.
  2. Wählen Sie die Option In ONLYOFFICE öffnen aus.
  3. Sie können das Dokument nun bearbeiten. Wenn das Dokument für weitere Nutzer*innen freigegeben ist, können Sie dieses mit mehreren Personen gleichzeitig bearbeiten. ONLYOFFICE unterstützt die Formate DOC, DOCX, ODT, TXT, PDF und HTML.

Onlyoffice Dokument öffnen über 3 Punkte

Dokumente gleichzeitig bearbeiten

Um mit weiteren Personen gleichzeitig ein Dokument zu bearbeiten, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Klicken Sie auf das Icon Teilen, das sich neben den 3 Punkten befindet.
  2. Fügen Sie den*die gewünschte*n Nutzer*in oder eine Gruppe hinzu.

Onlyoffice Teilen-Icon neben den 3 Punkten